| cook | 요리하다; 요리사, 요리하는 사람 |
| cut | 자르다, 베다 |
| some | 조금의, 몇몇의; 조금, 몇몇 |
| boil | 끓다, 끓이다, 삶다 |
| fry | 튀기다, (기름에) 굽다; (감자)튀김 |
| bake | (빵·과자 등을 오븐에) 굽다 |
| mix | 섞다, 섞이다 |
| order | 주문하다; 주문 |
| dish | 접시, (얕은) 그릇, 요리 |
| bowl | (우묵한) 그릇, 사발 |
| bottle | 병 |
| glass | 유리, 유리잔 |
| step | 단계, (발)걸음 |
| dessert | 후식, 디저트 |
| juice | 주스 |
| sugar | 설탕 |
| salt | 소금 |
| pepper | 후추, 고추 |
| oil | 기름 |
| honey | 꿀 |
| sauce | 소스 |
| serve | (음식을) 내다, 차리다 |
| taste | ~한 맛이 나다; 맛 |
| a piece of | (케이크 등의) 한 조각, (종이) 한 장 |
| cut A into B | A를 B(조각)으로 자르다[썰다] |
