| nutrition | 영양 (섭취) |
| lack | 부족, 결핍; ~이 없다 |
| digest | 소화하다 |
| skip | 거르다; 깡충깡충 뛰다 |
| thirst | 목마름, 갈증 |
| benefit | 혜택, 이득 |
| bitter | (맛이) 쓴 |
| sour | (맛이) 신, 시큼한 |
| awful | 끔찍한, 지독한 |
| prefer | 선호하다, 더 좋아하다 |
| source | 원천, 근원, 출처 |
| contain | 포함하다, 들어 있다 |
| instead | 대신에 |
| variety | 여러 가지, 갖가지, 다양성 |
| flavor | 맛, 풍미 |
| ingredient | 재료, 성분 |
| local | 지역의, 현지의; 지역 주민 |
| raw | 날것의, 익히지 않은 |
| instant | 인스턴트의, 즉시의 |
| squeeze | 꽉 쥐다, 짜내다 |
| paste | 반죽; (풀로) 붙이다 |
| rotten | 썩은, 부패한 |
| leftover | 남은 음식 |
| go on a diet | 다이어트를 하다 |
| be concerned about | ~에 대해 걱정[염려]하다 |