cook | 요리하다; 요리사, 요리하는 사람 |
cut | 자르다, 베다 |
some | 조금의, 몇몇의; 조금, 몇몇 |
boil | 끓다, 끓이다, 삶다 |
fry | 튀기다, (기름에) 굽다; (감자)튀김 |
bake | (빵·과자 등을 오븐에) 굽다 |
mix | 섞다, 섞이다 |
order | 주문하다; 주문 |
dish | 접시, (얕은) 그릇, 요리 |
bowl | (우묵한) 그릇, 사발 |
bottle | 병 |
glass | 유리, 유리잔 |
step | 단계, (발)걸음 |
dessert | 후식, 디저트 |
juice | 주스 |
sugar | 설탕 |
salt | 소금 |
pepper | 후추, 고추 |
oil | 기름 |
honey | 꿀 |
sauce | 소스 |
serve | (음식을) 내다, 차리다 |
taste | ~한 맛이 나다; 맛 |
a piece of | (케이크 등의) 한 조각, (종이) 한 장 |
cut A into B | A를 B(조각)으로 자르다[썰다] |